sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Muffins de banana com pedacinhos de chocolate



Sabe quando dá aquela vontade de comer algo doce, mas você tem pouco tempo para fazer? Então... fui buscar uma receita que fosse fácil, levasse chocolate em pedacinhos, e também bananas, prá aproveitar umas que estavam por aqui.

Falando em bananas, esta é uma das frutas que mais gosto. Pode ser nanica, prata, ouro, da terra..... Só não gosto muito da banana-maçã.  Mas, às vezes, elas amadurecem todas ao mesmo tempo, nos forçando a buscar alguma forma de aproveitá-las. Por isso, acredito que vocês verão algumas receitas de banana por aqui!

Após buscar na internet, encontrei esta receita de Muffins de Banana, com pedacinhos de chocolate, em um site que gosto bastante.

Espero que vocês também gostem!

Muffins de Banana com pedacinhos de chocolate

(levemente adaptados daqui: https://www.donnahay.com.au/recipes/desserts-and-baking/banana-and-choc-chip-muffins)

Ingredientes

260g de farinha de trigo
165g de açúcar
2 ovos
60ml de óleo (usei de girassol)
250ml de creme de leite fresco
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 bananas (médias) amassadas (fiz com banana-prata que eram as que eu tinha)
140g de chocolate amargo (usei 70% cacau, em "chips")
açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Modo de Fazer

Aqueça o forno a 160°C.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo, o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e o fermento em pó. Misture bem. Coloque então as bananas amassadas e incorpore-as à massa. Por último adicione o chocolate em "chips" ou pedacinhos.
Prepare a forma de muffins, colocando as forminhas de papel (sem untar), e despeje a mistura nas forminhas de papel, enchendo-as até faltar 1 dedo para a borda.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Retire as forminhas da forma de muffins e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas
Use bananas maduras.
A forma de muffins, para quem não conhece, já tem as cavidades para as forminhas de papel que envolvem os bolinhos, o que ajuda na dispersão do calor, e facilita o processo de limpeza da forma.
Usei chocolate amargo já em "chips", mas também pode ser chocolate picado.
Para despejar a massa nas forminhas, uma colher de pegar sorvete pode ajudar bastante!


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