sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Molho de Shimeji para macarrão



Aqui em casa, aos domingos, faço com frequência alguma massa. Uma das preferidas é macarrão com molho de shimeji. Há dois tipos de shimeji, o branco e o preto. Há quem prefira o shimeji branco ou o preto. Eu particularmente gosto dos dois, por isso, acabo escolhendo o que está mais fresquinho.
Este molho é bem fácil, rápido e fica uma delícia!

Molho de Shimeji para macarrão


Ingredientes
1 pacote de shimeji (+/- 195g) lavado
1 colher (de sopa) de manteiga (15g)
1/4 de uma cebola branca média bem picadinha (28g)
1/4 de xícara de vinho branco (60ml)
500g de creme de leite fresco (não pode ser o de lata!)
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (de sopa) rasas de queijo ralado
350g de Massa para macarrão (usei macarrão de arroz integral, desta vez)
Queijo ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Fazer
Após lavar bem o shimeji, corte-os da base (descarte-a), e separe-os com a mão. Reserve.
Em um frigideira, de preferência de bordas altas, coloque a manteiga, deixe derreter e então adicione a cebola, fritando-a até que fique transparente. Adicione então o shimeji. Frite um pouquinho (irá juntar água) e despeje o vinho, para que, juntamente com a água que formou, cozinhe e amoleça o shimeji.
Espere quase secar e então coloque o creme de leite fresco, e os temperos a gosto (sal, pimenta do reino e noz-moscada). Deixe ferver por uns 5 minutos para engrossar um pouco.  Adicione então o queijo ralado e mexa bem para incorporar. Retire do fogo e reserve.
À parte, cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar "al dente" (siga as instruções da embalagem).
Um pouco antes de escorrer o macarrão, aqueça o molho.
Escorra o macarrão, e por cima despeje o molho, misturando para que incorpore à massa. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Importante


Creme de leite em lata não pode ser utilizado nesta receita porque ele talha ao ferver. Use o creme de leite fresco.

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