Aqui em casa, aos domingos, faço com frequência alguma massa. Uma das
preferidas é macarrão com molho de shimeji. Há dois tipos de shimeji, o branco
e o preto. Há quem prefira o shimeji branco ou o preto. Eu particularmente
gosto dos dois, por isso, acabo escolhendo o que está mais fresquinho.
Este molho é bem fácil, rápido e fica uma delícia!
Molho de Shimeji para macarrão
Ingredientes
1 pacote de shimeji (+/- 195g) lavado
1 colher (de sopa) de manteiga (15g)
1/4 de uma cebola branca média bem picadinha (28g)
1/4 de xícara de vinho branco (60ml)
500g de creme de leite fresco (não pode ser o de lata!)
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (de sopa) rasas de queijo ralado
350g de Massa para macarrão (usei macarrão de arroz integral, desta
vez)
Queijo ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Fazer
Após lavar bem o shimeji, corte-os da base (descarte-a), e separe-os
com a mão. Reserve.
Em um frigideira, de preferência de bordas altas, coloque a manteiga, deixe derreter e então adicione a
cebola, fritando-a até que fique transparente. Adicione então o shimeji. Frite
um pouquinho (irá juntar água) e despeje o vinho, para que, juntamente com a água que formou, cozinhe e amoleça o shimeji.
Espere quase secar e então coloque o creme de leite fresco, e os
temperos a gosto (sal, pimenta do reino e noz-moscada). Deixe ferver por uns 5
minutos para engrossar um pouco. Adicione então o queijo ralado e mexa bem para
incorporar. Retire do fogo e reserve.
À parte, cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar "al
dente" (siga as instruções da embalagem).
Um pouco antes de escorrer o macarrão, aqueça o molho.
Escorra o macarrão, e por cima despeje o molho, misturando para que incorpore à massa. Polvilhe com queijo
ralado e sirva.
Importante
Creme de leite em lata não pode ser utilizado nesta receita porque ele
talha ao ferver. Use o creme de leite fresco.
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