Sábado à tarde pede um bolo: Seja para comer quentinho assim
que ficar pronto, ou para deixar para o café da manhã de domingo.
Gosto daqueles bolos fáceis de fazer que, de preferência tenham
alguma cobertura, e deixam a casa perfumada.
Ontem escolhi fazer este bolo de cenouras. É uma receita
antiga e bem fácil, e acho que foi uma das primeiras que minha filha aprendeu a
fazer sozinha.
Para as medidas, uso xícaras normais, de cozinha, e não os
"cups" americanos.
Bolo de Cenouras
Ingredientes
Massa
3 cenouras grandes ou 4 médias, raspadas, e cortadas em pedaços
pequenos
3 ovos inteiros
1 xícara, menos 1 dedo, de óleo (usei óleo de Girassol)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
5 colheres (de chá) rasas de confeito de chocolate granulado (usado para
enrolar brigadeiros) - opcional
Calda de Chocolate
8 colheres (de sopa) rasas de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de margarina
3 colheres (de sopa) de leite
Modo de Fazer - Massa
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 27cm.
Aqueça o forno a 180°C.
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo e bata bem, até
ficar como um creme. Ainda no liquidificador, acrescente o açúcar e bata mais
um pouco.
Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha. Misture, agora com
a mão, até que a farinha se incorpore totalmente à massa.
Ponha então o fermento e misture.
Se optar por colocar o confeito granulado, faça-o agora e mexa delicadamente.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por +/- 25 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e faça a calda.
Modo de Fazer - Calda
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até
ferver e engrossar levemente.
Desenforme o bolo, fure com um palito e despeje por cima a calda.
Importante
Para as medidas, uso xícaras normais, de cozinha, e não os "cups" americanos.
Cada forno é um forno. Fique atenta ao tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário