terça-feira, 13 de junho de 2017

Muffins de abobrinha com ricota, tomates e parmesão



Estava folheando uma revista que assino, em busca de algo gostoso para fazer hoje, e encontrei esta receita de Muffins salgados. A foto era linda e resolvi experimentar. Eu tinha quase todos os ingredientes em casa, exceto o provolone (que não gosto) e a ricota. Fui em busca da ricota e substituí o provolone por um queijo tipo parmesão da Serra da Canastra.

Acabei fazendo duas receitas. Uma normal (abaixo) e outra sem glúten que ficou boa, mas ainda requer ajustes. Por isso vou refazer para publicar em um outro dia.

Muffins de abobrinha com ricota, tomates e parmesão

(um pouquinho adaptado daqui: Donna Hay Magazine, issue 92, zucchini, ricotta and tomato muffins)


Ingredientes - massa

2 abobrinhas médias raladas (ver preparo abaixo)
2 e 1/2 xícaras (335g) de farinha de trigo
180g de tomates Sweet-grape cortados ao meio
1/2 xícara (125ml) de leite
1/2 xícara (125ml) de azeite
2 ovos
120g de ricota fresca (esfarelada com as mãos)
2 colheres (de sopa) rasas de requeijão
70g de queijo tipo parmesão ralado (use a parte mais grossa do ralador)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Ingredientes - cobertura para os Muffins
queijo tipo  parmesão ralado (a gosto)
12 tomates Sweet-grape cortados ao meio

Modo de Fazer
Rale as abobrinhas usando a parte mais grossa do ralador e deixe-as em uma peneira por meia hora antes de usar espremendo de vez em quando com as mãos, para ficarem bem secas e não juntar água na hora do cozimento.

Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma forma para Muffins (12 unidades) com as forminhas apropriadas.

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa (as abobrinhas raladas, a farinha,  os tomates cortados, o leite, o azeite, os ovos, a ricota, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal e a pimenta) e misture bem, mas delicadamente, com uma colher de sopa.



Distribua a massa nas forminhas de Muffins e por cima coloque os ingredientes da cobertura (queijo tipo parmesão ralado e os pedacinhos de tomates).




Leve ao forno por 30 a 40 mins, ou até ficar dourado.
Aguarde esfriar um pouco para servir.
Caso goste, pode colocar um pouco mais de pimenta do reino ralada na hora, quando servir.


Rendimento: 12 Muffins

Nenhum comentário:

Postar um comentário