Estava folheando uma revista que assino, em busca de algo
gostoso para fazer hoje, e encontrei esta receita de Muffins salgados. A foto
era linda e resolvi experimentar. Eu tinha quase todos os ingredientes em casa,
exceto o provolone (que não gosto) e a ricota. Fui em busca da ricota e
substituí o provolone por um queijo tipo parmesão da Serra da Canastra.
Acabei fazendo duas receitas. Uma normal (abaixo) e outra
sem glúten que ficou boa, mas ainda requer ajustes. Por isso vou refazer para
publicar em um outro dia.
Muffins de abobrinha com ricota, tomates e parmesão
(um pouquinho adaptado daqui: Donna Hay Magazine, issue 92, zucchini, ricotta and tomato muffins)
Ingredientes - massa
2 abobrinhas médias raladas (ver preparo abaixo)
2 e 1/2 xícaras (335g) de farinha de trigo
180g de tomates Sweet-grape cortados ao meio
1/2 xícara (125ml) de leite
1/2 xícara (125ml) de azeite
2 ovos
120g de ricota fresca (esfarelada com as mãos)
2 colheres (de sopa) rasas de requeijão
70g de queijo tipo parmesão ralado (use a parte mais grossa do ralador)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Ingredientes - cobertura para os Muffins
queijo tipo parmesão ralado (a gosto)
12 tomates Sweet-grape cortados ao meio
Modo de Fazer
Rale as abobrinhas usando a parte mais grossa do ralador e deixe-as em
uma peneira por meia hora antes de usar espremendo de vez em quando com as
mãos, para ficarem bem secas e não juntar água na hora do cozimento.
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma forma para Muffins (12 unidades) com as forminhas
apropriadas.
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa (as
abobrinhas raladas, a farinha, os
tomates cortados, o leite, o azeite, os ovos, a ricota, o requeijão, o queijo
parmesão ralado, o fermento, o sal e a pimenta) e misture bem, mas
delicadamente, com uma colher de sopa.
Distribua a massa nas forminhas de Muffins e por cima coloque os
ingredientes da cobertura (queijo tipo parmesão ralado e os pedacinhos de
tomates).
Leve ao forno por 30 a 40 mins, ou até ficar dourado.
Aguarde esfriar um pouco para servir.
Caso goste, pode colocar um pouco mais de pimenta do reino ralada na
hora, quando servir.
Rendimento: 12 Muffins
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