domingo, 11 de junho de 2017

Marshmallows com doce de leite


Minha filha (e uma amiga querida dela) estão em semana de provas. Eu não me lembro de ter enfrentado uma semana inteira de provas, porque, nas escolas em que estudei, as provas ocorriam em datas diversas, e não eram concentradas em uma única semana.

Fato é que esta semana é exaustiva. Daí fiquei pensando no quê poderia fazer para "adoçar" um pouco este período tão complicado, e busquei uma receita de Marshmallows.

Corte os marshmallows em cubos pequenos. Dá para comer puro, ou  colocar no leite quente para derreter. Ficaram deliciosos!

Marshmallows com doce de leite


(Um tiquinho adaptados daqui: https://www.donnahay.com.au/recipes/desserts-and-baking/caramel-swirl-marshmallows)

Ingredientes
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó (sem cor e sem sabor)
1/2 xícara (125ml) de água morna (para hidratar a gelatina)
1 e 1/2 xícaras (255g) de açúcar refinado
2/3 xícara (230g) de glucose (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
1/2 xícara (125ml) de água morna extra (para a calda)
1/2 xícara (150g) de doce de leite
1 prato fundo de açúcar de confeiteiro e mais um pouco para polvilhar a assadeira

(Usei xícara medidora no padrão americano para medir os ingredientes)

Modo de Fazer 
Unte com óleo uma assadeira pequena (20x30 cm) e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado. Retire o excesso de açúcar. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a água morna e polvilhe com a gelatina. Misture ligeiramente os dois ingredientes, e reserve.

Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água morna extra. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo um pouco apenas até o açúcar dissolver. Depois, não mexa mais. Deixe ferver, sem mexer, por uns 6 a 8 mins, até a calda atingir a temperatura de 115°C. (meça com termômetro culinário)

Ligue a batedeira em velocidade média/alta  e despeje a calda devagar, mas constantemente, e sem parar de bater. (veja dica abaixo) Bata em velocidade alta por uns 10 minutos, até a massa ficar ficar bem espessa e fofinha.

Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, incorpore com cuidado o doce de leite. Ele não deve se misturar totalmente à massa, para que dê um aspecto mesclado (veja nas fotos) aos marshmallows.

Despeje a mistura na forma preparada, cubra com um filme plástico, e leve à geladeira por 3 horas.

Corte em cubinhos, com o auxílio de uma faca limpa e levemente untada, e passe os marshmallows no açúcar de confeiteiro. (veja dica abaixo)
Guarde em recipiente fechado.

Dicas

Para medir a temperatura, use um termômetro culinário e não o encoste no fundo da panela.
Se a sua batedeira tiver protetor de respigos coloque-o antes de começar a bater pois, como no início os ingredientes estarão bem líquidos, o conteúdo pode espirrar. Se não tiver protetor, diminua um pouco a velocidade e aumente-a na medida em que a massa ficar mais espessa.
Para tirar o excesso de açúcar de confeiteiro dos marshmallows, coloque-os em uma peneira e balance-a sobre um prato.

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