Minha filha
(e uma amiga querida dela) estão em semana de provas. Eu não me lembro de ter enfrentado uma
semana inteira de provas, porque, nas escolas em que estudei, as provas
ocorriam em datas diversas, e não eram concentradas em uma única semana.
Fato é que
esta semana é exaustiva. Daí fiquei pensando no quê poderia fazer para
"adoçar" um pouco este período tão complicado, e busquei uma receita
de Marshmallows.
Corte os marshmallows em cubos pequenos. Dá para comer puro, ou
colocar no leite quente para derreter. Ficaram deliciosos!
Marshmallows com doce de leite
(Um tiquinho adaptados daqui: https://www.donnahay.com.au/recipes/desserts-and-baking/caramel-swirl-marshmallows)
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de gelatina
em pó (sem cor e sem sabor)
1/2 xícara (125ml) de água morna (para
hidratar a gelatina)
1 e 1/2 xícaras (255g) de açúcar
refinado
2/3 xícara (230g) de glucose (à
venda em lojas de produtos para confeitaria)
1/2 xícara (125ml) de água morna extra
(para a calda)
1/2 xícara (150g) de doce de
leite
1 prato fundo de açúcar de
confeiteiro e mais um pouco para polvilhar a assadeira
(Usei xícara medidora no padrão
americano para medir os ingredientes)
Modo de Fazer
Unte com óleo uma assadeira pequena (20x30
cm) e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado. Retire o excesso de açúcar. Reserve.
Na tigela da
batedeira, coloque a água morna e polvilhe com a gelatina. Misture ligeiramente
os dois ingredientes, e reserve.
Coloque em uma panela
o açúcar, a glucose e a água morna extra. Misture bem e leve ao fogo baixo,
mexendo um pouco apenas até o açúcar dissolver. Depois, não mexa mais. Deixe
ferver, sem mexer, por uns 6 a 8 mins, até a calda atingir a temperatura de 115°C.
(meça com termômetro culinário)
Ligue a batedeira em
velocidade média/alta e despeje a calda
devagar, mas constantemente, e sem parar de bater. (veja dica abaixo) Bata em velocidade alta por
uns 10 minutos, até a massa ficar ficar bem espessa e fofinha.
Desligue a batedeira
e, com o auxílio de uma espátula de silicone, incorpore com cuidado o doce de leite. Ele
não deve se misturar totalmente à massa, para que dê um aspecto mesclado (veja nas
fotos) aos marshmallows.
Despeje a mistura na
forma preparada, cubra com um filme plástico, e leve à geladeira por 3 horas.
Corte em cubinhos, com o auxílio de uma faca limpa e levemente untada, e passe os marshmallows no açúcar de confeiteiro. (veja dica abaixo)
Guarde em recipiente fechado.
Dicas
Para medir a
temperatura, use um termômetro culinário e não o encoste no fundo da panela.
Se a sua batedeira tiver protetor de respigos coloque-o antes de começar a bater pois, como no início os ingredientes estarão bem líquidos, o conteúdo pode espirrar. Se não tiver protetor, diminua um pouco a velocidade e aumente-a na medida em que a massa ficar mais espessa.
Para tirar o excesso de açúcar de confeiteiro dos marshmallows, coloque-os em uma peneira e balance-a sobre um prato.
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