Fui ao supermercado na semana passada e encontrei
laranjinhas Kinkan para vender. Para quem não as conhece são umas laranjinhas
pequenas, bem amarelinhas, de uns 3 a 4 cm de diâmetro.
Amo doces em calda, em especial de laranja, e, como ia fazer
uma torta de chocolate, resolvi fazer este doce para acompanhar a torta e a combinação
deu super certo.
Doce de laranja Kinkan
(um pouquinho adaptado daqui: http://dedodemoca.net/receita/compota-de-laranjinha-kinkan/; http://melepimenta.com/2016/08/sobremesa-de-laranjinha-kinkan.html; http://panelaterapia.com/2013/04/laranjinha-kinkan-em-calda.html)
Ingredientes
400g de laranjinhas Kinkan (inteiras)
300g de açúcar
2 xícaras de água
2 paus de canela
Modo de Fazer
Lave muito bem as laranjinhas, retire qualquer restinho de cabo que
possam ter, e descarte aquelas que já estejam murchas/passadas. Reserve.
Em uma panela grande, coloque uns 2,5 litros de água para ferver. Quando a
água abrir fervura, com cuidado coloque as laranjinhas e deixe-as ferver por
apenas 3 minutos. Retire as laranjas com uma escumadeira e passe-as na água
corrente fria. Reserve-as.
Descarte a água fervente e repita o procedimento por mais duas vezes,
para tirar o amargo das laranjas.
Após ter escaldado as laranjinhas, comece a fazer a calda.
Em uma panela média coloque o açúcar, a água e a canela. Mexa bem e
leve ao fogo baixo. Quando ferver, marque 5 minutos e então, com
cuidado, coloque as laranjinhas escaldadas.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco.
Retire do fogo e deixe esfriar para servir.
Apenas tenha cuidado ao comer, pois, como as laranjas estão inteiras,
terão sementes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário