domingo, 16 de julho de 2017

Coquetel Caribenho (sem álcool)


Nesta semana, meu filho se deparou com algumas receitas de coquetéis (sem álcool) em um livro. Não temos o costume de preparar coquetéis em casa, e, talvez por isso, ele tenha achado muito legal a ideia de misturar sucos de vários sabores.

A receita original era com suco pronto, mas, decidimos fazer os sucos em casa. Aproveitamos a feira de ontem para comprar as frutas e também carambolas para enfeitar os copos ao servir. E hoje ele fez este coquetel cuja receita divido aqui com vocês.

Como a receita envolve descascar frutas e o uso de liquidificador, não deixe que crianças façam esta receita sozinhas.

Coquetel Caribenho (sem álcool)

(Karibik-Cocktail, receita do livro: Beste Freund, Deustche für Jungendliche A1.1)


Ingredientes
0,5l de suco de laranja (caso opte por laranjas frescas, são necessárias +/- 5 laranjas)
0,3l de suco de manga (caso opte por mangas frescas, são necessárias  +/- 2 e 1/2 mangas)
0,3l de abacaxi (caso opte por abacaxi fresco, é necessário +/- 1/2 abacaxi)
1 ou 2 carambolas cortadas em fatias para enfeitar (cortar 10 fatias)
opcional: gelo

Modo de Fazer
Lave as laranjas, esprema-as, meça 0,5l, e reserve.
Lave as mangas, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos, bata no liquidificador (sem água), passe o suco por uma peneira, meça 0,3l, e reserve.
Lave o abacaxi, descasque, fatie, retire o miolo das fatias que for utilizar (+/- 1/2 abacaxi é suficiente), corte as fatias em pedaços pequenos e bata no liquidificador (sem água). Passe o suco por uma peneira, meça 0,3l e reserve.

Em uma jarra grande misture os 3 sucos. Despeje em taças e enfeite as taças com uma fatia de carambola. Caso deseje, coloque gelo. Sirva imediatamente.

Rendimento: 10 taças

DICA

*Se utilizar sucos de frutas prontos, apenas meça as quantidades e misture.

*Caso use sucos naturais, é importante passar os sucos de manga e de abacaxi por uma peneira pois ambos contém muitas fibras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário