Independentemente do
nome que se dê (biscoitinhos, bolachinhas, amanteigados ou cookies) ou da forma como sejam feitos, simplesmente
amo ter algo doce para beliscar no meio da tarde, juntamente com um chá, um chocolate quente, um suco ou com um cafezinho. E, se for acompanhado de uma boa leitura, num
dia frio, melhor ainda!
Ontem minha filha novamente me ajudou na cozinha e fez estes
deliciosos cookies, com pedacinhos de chocolate. Logicamente hoje não tem mais
nenhum....
Experimentem variar o sabor substituindo o chocolate branco/ao leite por chocolate meio-amargo ou
nozes. Acredito que fiquem muito bons!
Cookies com pedacinhos de chocolate branco e ao leite
(Chocolate Chip Cookies, quase nada adaptada do livro Cookies, de Williams-Sonoma)
1 e 1/2 xícara (220g) de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (125g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara (120g) de açúcar cristal
1/2 xícara (105g)de açúcar mascavo (apertar bem)
1 ovo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
90g de chocolate branco em pedacinhos (ou gotas)
90g de chocolate ao leite em pedacinhos (ou gotas)
Modo de fazer
Prepare duas assadeiras, forrando-as com papel manteiga (não precisa
untar).
Aqueça o forno a 190°C.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato
e o sal. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga (em temperatura ambiente) até ficar um
creme e adicione à ela o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Bata para ficar um
creme.
Adicione então o ovo e a baunilha, e bata um pouco mais (ainda na
batedeira) até incorporá-los.
Retire a massa da batedeira e, aos poucos, adicione a mistura de farinha que
estava reservada. Mexa bem com uma colher até que forme uma massa uniforme.
Coloque então os pedacinhos (ou gotas) de chocolate branco e ao leite e misture
delicadamente.
Forme bolinhas de +/-3cm com a massa, e disponha as bolinhas na
assadeira preparada, com um espaço de 5cm entre elas. (veja dicas)
Leve a assadeira ao forno por 12 - 15 minutos, ou até que os cookies
fiquem dourados.
Enquanto uma massa assa, prepare a próxima assadeira.
DICAS
* Se desejar que os biscoitos fiquem mais uniformes, leve à geladeira
por 10 minutos antes de colocar a assadeira no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário