quarta-feira, 12 de julho de 2017

Cookies com pedacinhos de chocolate branco e ao leite




Independentemente  do nome que se dê (biscoitinhos, bolachinhas, amanteigados ou cookies) ou da forma como sejam feitos, simplesmente amo ter algo doce para beliscar no meio da tarde, juntamente com um chá, um chocolate quente, um suco ou com um cafezinho. E, se for acompanhado de uma boa leitura, num dia frio, melhor ainda!

Ontem minha filha novamente me ajudou na cozinha e fez estes deliciosos cookies, com pedacinhos de chocolate. Logicamente hoje não tem mais nenhum....

Experimentem variar o sabor substituindo o chocolate branco/ao leite por chocolate meio-amargo ou nozes. Acredito que fiquem muito bons!

Cookies com pedacinhos de chocolate branco e ao leite

(Chocolate Chip Cookies, quase nada adaptada do livro Cookies, de Williams-Sonoma)


Ingredientes
1 e 1/2 xícara (220g) de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (125g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara (120g) de açúcar cristal
1/2 xícara (105g)de açúcar mascavo (apertar bem)
1 ovo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
90g de chocolate branco em pedacinhos (ou gotas)
90g de chocolate ao leite em pedacinhos (ou gotas)

Modo de fazer
Prepare duas assadeiras, forrando-as com papel manteiga (não precisa untar).
Aqueça o forno a 190°C.

Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata na batedeira a manteiga (em temperatura ambiente) até ficar um creme e adicione à ela o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Bata para ficar um creme.
Adicione então o ovo e a baunilha, e bata um pouco mais (ainda na batedeira) até incorporá-los.

Retire a massa da batedeira e, aos poucos, adicione a mistura de farinha que estava reservada. Mexa bem com uma colher até que forme uma massa uniforme.

Coloque então os pedacinhos (ou gotas) de chocolate branco e ao leite e misture delicadamente.

Forme bolinhas de +/-3cm com a massa, e disponha as bolinhas na assadeira preparada, com um espaço de 5cm entre elas. (veja dicas)

Leve a assadeira ao forno por 12 - 15 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados.

Enquanto uma massa assa, prepare a próxima assadeira.

DICAS



* Se desejar que os biscoitos fiquem mais uniformes, leve à geladeira por 10 minutos antes de colocar a assadeira no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário