sábado, 30 de julho de 2016

Brusquetta com queijo e manjericão




Ganhei de presente, de uma pessoa muito especial e querida, algumas coisas deliciosas, e, entre elas, um azeite e um queijo tipo grana. Fiquei pensando em como combinar estas delícias e fiz estas Brusquettas mas, desta vez, sem alho.

São bem fáceis e rápidas de fazer e servem bem como entrada ou como aperitivo.

Bruschetta

Ingredientes

8 fatias de pão italiano
Azeite
Fatias finas de queijo tipo grana a gosto (usei +/- 50g)
12 tomatinhos cereja
Folhas de manjericão fresco lavadas (2 raminhos)

Para decoração: pedacinhos de queijo, tomatinhos e raminhos de manjericão extras.

Modo de Fazer

Aqueça o forno a 180°C.
Arrume as fatias de pão sobre uma assadeira, sem untar, e leve-as ao forno já quente por 5 minutos.
Retire a assadeira do forno, vire as fatias de pão, e coloque um fio de azeite sobre cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por mais 3 mins.
Retire do forno e distribua, por cima dos pães, as fatias de queijo e os tomates (3 metades em cada fatia).
Leve novamente ao forno por 3 a 4 minutos para o queijo derreter levemente.
Tire do forno, arrume as fatias de pão em uma tábua, decore-as com as folhinhas de manjericão, coloque mais umas gotinhas de azeite.

Importante

Ao colocar o fio de azeite, não sature os pães para que não fiquem úmidos demais.
Prefiro colocar o manjericão após retirar os pãezinhos do forno, pois se ele for colocado no forno pode queimar um pouco.

Dica

Para decorar a tábua, use os pedacinhos de queijo, os tomatinhos e os raminhos de manjericão extras.






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