Final de tarde, 6ªf, já começando
a pensar no fim de semana... nada melhor que fazer um bolo para perfumar a casa
e receber quem chega da rua cansado, após um dia exaustivo.
Escolhi este bolo porque tinha
umas maçãs na geladeira e precisava aproveitá-las.
Sim! Aqui em casa é assim, quase nada
se perde, principalmente em tempos de crise. Aprendi isso com a Vó Neta, que era minha avó
de coração. Sobras de carne assada viram croquetes, legumes (crus ou cozidos) viram
sopa, frango assado vira canja ou escondidinho, diversos legumes crus se transformam em um delicioso
ratatouille... e assim vamos!
Não me lembro quem me deu esta
receita (apenas achei a folha dobrada dentro do meu caderno) por isso não mencionarei os créditos. Mas, se
descobrir, colocarei.
Bolo de Maçãs com canela
Bolo de Maçãs com canela
Ingredientes
Massa
04 maçãs médias (usei Fuji)
suco de 1 limão pequeno
02 xícaras (de chá) de açúcar
01 colher (de sopa) rasa de canela em pó
1/2 xícara (de chá) de óleo
04 ovos
03 xícaras (de chá) de farinha de trigo
01 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura
Raspas de cascas de 01 limão (usei siciliano)
suco de 01 limão siciliano
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
Descascar as maçãs, retirar as sementes, cortar em quadradinhos,
colocá-las em uma tigela e ir despejando o limão aos poucos, por cima, na
medida em que descasca as maçãs, para não escurecer. Acrescentar o açúcar e a
canela às maçãs picadas, misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. (após
este tempo, a mistura ficará úmida e substitui o leite).
Aquecer o forno a 180°C.
Acrescentar então, à mistura de maçãs, o óleo, os ovos, a farinha e o
fermento, mexendo bem, mas com uma colher (para manter os pedaços de maçãs), após
a adição de cada ingrediente.
Untar e enfarinhar uma forma redonda, de buraco no meio, e colocar a
massa nesta forma.
Assar por 30 a 35 minutos (depende um pouco do forno). Estará pronto
quando estiver dourado e, ao espetar um palito, este sair limpo.
Esperar esfriar uns 15 minutos, desenformar e colocar por cima a
cobertura.
Cobertura
Misturar o suco de limão siciliano com o açúcar de confeiteiro e
despejar sobre o bolo, enfeitando com as raspas de limão.
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