Tarde de domingo.... Preguicinha gostosa, vontade de
cozinhar. Juntando tudo isso a um tempo nublado e o desejo de ver um episódio de
uma das séries que assisto na TV, fui em busca de uma receita rápida e fácil,
que levasse bananas, pois precisava usar umas que estavam por aqui.
Encontrei
estes Muffins. Como a receita original não continha farinha de trigo, usei
aveia sem glúten. Se você não for alérgico a aveia, esta pode ser uma ótima opção
para uns Muffins deliciosos, sem glúten.
Muffins de Banana com chocolate e aveia (sem farinha de trigo)
(Adaptado daqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/170803-muffins-de-banana-e-aveia-com-pedacos-de-chocolate.html)
1 xícara (157g) de chocolate meio-amargo picado - usei 53% cacau (*)
4 bananas nanica (grandes) bem maduras
3 ovos
1/3 de xícara (80ml) de óleo de girassol
1/2 xícara (75g) de açúcar mascavo
2 xícaras (160g) de aveia sem glúten, em flocos finos (*)
1/2 xícara (85g) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de goma xantana
Modo de fazer
Prepare uma forma de muffins, colocando nela as forminhas de papel.
(não untar)
Pique o chocolate meio-amargo. (se estiver em gotas pequenas não
precisa picar)
Coloque o forno para aquecer a 180°C.
No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar
mascavo. Bata bem até formar uma massa homogênea. Despeje em uma tigela.Adicione
a aveia e a farinha de arroz e mexa com uma colher. Coloque então o fermento e
a goma xantana, mexendo bem. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e mexa
um pouco mais.
Com a ajuda de uma colher de sorvete, despeje a massa nas formas
preparadas. A massa não cresce muito, por isso, pode encher até quase chegar na
borda.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um
palito este saia limpo.
Notas
(*) As xícaras utilizadas nesta receita são as xícaras medidoras americanas
("cups")
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