domingo, 28 de maio de 2017

Muffins de Banana com chocolate e aveia (sem farinha de trigo)



Tarde de domingo.... Preguicinha gostosa, vontade de cozinhar. Juntando tudo isso a um tempo nublado e o desejo de ver um episódio de uma das séries que assisto na TV, fui em busca de uma receita rápida e fácil, que levasse bananas, pois precisava usar umas que estavam por aqui.

Encontrei estes Muffins. Como a receita original não continha farinha de trigo, usei aveia sem glúten. Se você não for alérgico a aveia, esta pode ser uma ótima opção para uns Muffins deliciosos, sem glúten.


Muffins de Banana com chocolate e aveia (sem farinha de trigo)

(Adaptado daqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/170803-muffins-de-banana-e-aveia-com-pedacos-de-chocolate.html)

1 xícara (157g) de chocolate meio-amargo picado - usei 53% cacau (*)
4 bananas nanica (grandes) bem maduras
3 ovos
1/3 de xícara (80ml) de óleo de girassol
1/2 xícara (75g) de açúcar mascavo
2 xícaras (160g) de aveia sem glúten, em flocos finos (*)
1/2 xícara (85g) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de goma xantana

Modo de fazer

Prepare uma forma de muffins, colocando nela as forminhas de papel. (não untar)
Pique o chocolate meio-amargo. (se estiver em gotas pequenas não precisa picar)
Coloque o forno para aquecer a 180°C.

No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo. Bata bem até formar uma massa homogênea. Despeje em uma tigela.Adicione a aveia e a farinha de arroz e mexa com uma colher. Coloque então o fermento e a goma xantana, mexendo bem. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e mexa um pouco mais.
Com a ajuda de uma colher de sorvete, despeje a massa nas formas preparadas. A massa não cresce muito, por isso, pode encher até quase chegar na borda.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito  este saia limpo.

Notas

(*) As xícaras utilizadas nesta receita são as xícaras medidoras americanas ("cups")


Nenhum comentário:

Postar um comentário