De todas as festas cristãs do ano, as que eu mais gosto são
Natal e Páscoa. Gosto tanto que evito ao máximo passá-las fora de casa.
Na nossa casa, incorporamos muitas tradições alemãs
natalinas, como fazer o Advento, acompanhar o Advento com o calendário de Natal,
no qual abre-se uma janelinha por dia, e montar a árvore (verdadeira e não de
plástico) apenas na véspera de Natal, uma vez que ela precisa estar verde para
ser enfeitada com velinhas reais, as quais são acesas na véspera de Natal.
Isso me lembra uma estória... quando eu era criança, eu lia muito e, em
um dos meus livros, havia uma figura de uma linda árvore de Natal cheia de velinhas
acesas. Eu achava a figura linda (na minha imaginação ela era magnífica!) e
mostrei à minha mãe. Para minha tristeza, ela imediatamente falou que aquilo
era só um desenho, pois seria impossível colocar velas de verdade em uma
árvore. Bem, o tempo passou e depois de muitos anos fui passar o Natal com a
família do meu namorado (hoje marido) e, para minha surpresa, na sala havia uma
linda e grande árvore de Natal natural (e não de plástico), toda cheia de
velinhas acesas, presas com suportes especiais! Na mesma hora lembrei da figura que vi quando criança, e confesso que aquela árvore teve um significado muito maior para mim.
Hoje vou dividir com vocês uma receita de bolachinhas de amêndoas,
que podem ser feitas em qualquer época do ano.
Bolachinhas de amêndoas
(levemente adaptada daqui: Vanillekipferl - Fonte: Plätzchen & Kleingebäck, Edda Meyer-Berkhout)
Ingredientes
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de açúcar refinado
100g de Farinha de Amêndoas
1 pitada de sal
250 a 275g de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Para colocar por cima depois de assado: açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Fazer
Corte a manteiga em pedacinhos e misture com o açúcar refinado, a
farinha de amêndoas, o sal, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Quando
a massa estiver bem uniforme, forme um disco, envolva em um filme plástico e
leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça o forno (180°C).
Forre com papel manteiga duas assadeiras de metal.
Em uma superfície enfarinhada, faça cilindros com a massa e corte pequenos pedaços (+/- 2,5 x 2,5cm, cada).
Com as mãos, molde os biscoitos (gosto de moldá-los em forma de meias-luas, levemente achatadas).
Coloque-os na forma preparada, deixando um espaço de uns 2cm entre os
biscoitinhos.
Coloque no forno por +/- 10 a 15 minutos, até que os biscoitinhos estejam
levemente dourados. (não deixe que fiquem escuros). Retire os biscoitinhos da
assadeira e coloque-os para esfriar em uma grade.
Repita o procedimento com o restante da massa, usando para isso a outra
assadeira.
Quando os biscoitinhos estiverem frios, guarde-os em latas bem fechadas, com papel manteiga entre as camadas
de biscoitos. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica
Importante que todos os biscoitinhos tenham mais ou menos o mesmo tamanho, para que assem de maneira uniforme.
Se, antes de ir ao forno, a massa dos biscoitinhos estiver muito mole, por ter sido trabalhada para formar as meias-luas, leve a assadeira ao congelador por 5 minutos antes de colocar no forno.
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